В минувшие выходные прошел уже четвертый красноярский феш, который мы организуем в паре с Вовой. И, честное слово, за все четыре года моего главоргства, этот получился лучшим.
Большая сцена. Настоящая, с кулисами, освещением и зрительным залом. Это был эксперимент и в какой-то степени авантюра. Ирландские спортсмены не особо привыкли танцевать на сцене в принципе, не та специфика выступлений, и я боялась, что свет софитов и полутемный зрительный зал могут смутить с непривычки многих, особенно самых маленьких и начинающих. Но еще раз убедилась, что хорошая звонкая сцена, с колонками в зал и мониторами на сцену - это лучшее, что можно придумать для любых танцевальных соревнований. Тут сыграло на руку все - и отсутствие обычного гула в зрительном зале (тишина была образцово-показательная), и судейство в полумраке, и логистика танцоров и преподавателей вне зала и за сценой. Мой респект Вове, который "выбил" эту сцену для нас, продавил свою точку зрения и не повелся на мои рефлексирующие возражения.
Четкая слаженная работа всех задействованных людей. Звукооператоры, с которыми мы несколько дней до феша тестили музыку, находили оптимальную громкость в зале и на сцене и вообще, разбирались во всех премудростях расписания и названиях танцев. Тичеры, собирающие и выводящие категории, где я точно знала, что можно не соваться, и там все по обыкновению идёт четко и по графику. Наш бессменный ведущий, контролирующий все движениями за кулисами и ловящий каждое движение судьи. Девочки, которые считали баллы и разбирали почерк в судейских протоколах. А я кайфовала. У каждого была своя зона ответственности, куда можно было не лезть, и где каждый делал свое дело спокойно и на твердую пятерку.
Это был первый феш, где я наконец приняла решение самой не танцевать (чарити и один традсет за весь день не в счёт). Что, как оказалось, экономит кучу сил и энергии. И на удивление, я впервые спокойно спала накануне и не просыпалась каждый час в холодном поту, как перед экзаменом - а все ли сделала, а ничего не забыла ли, а точно ли хватит наград на всех и ещё сто пятьсот мыслей и страхов.
Естественно, были небольшие огрехи, куда без них. Впервые за всю историю красноярских фешей мы вышли за рамки расписания. Немного, минут на 30-40, но вышли. Для себя я сделала вывод, что на опен категории нужно давать времени больше. Досадная ошибка в результатах одной из категорий чемпионшипа, которую, правда, исправили не отходя от кассы при помощи Романа Евгеньевича. Ведь даже эксель несовершенен ) Но даже при этих двух пунктах все прошло шикарно, я считаю.
В последний год я стала ловить себя на мысли, что надоело, больше не хочу я в эти ваши танцы, лениво и вообще, зачем мне это всё надо. Но опять срабатывает фешевый синдром, и понимаешь - а, вот зачем и ради чего, точно )
Я безмерно благодарна всем, кто принимал участие в нашем феше, спасибо-пост от организаторов мы уже публиковали в группе феша. Я же хочу сказать отдельные спасибы тем, кто остался стоять за кулисами того поста. Татьяна Ищук - отдельный респект тебе за все оформления, макеты, крутые идеи, за трансляцию и за все съёмки, ведь твои шоурилсы уже давно стали отдельным видом мастхэв искусства на сибирских фешах. Владимир Карвась, хоть временами я и спорю с тобой до усрачки, не соглашаюсь и испытываю твое прокаченное культурой терпение на прочность, работа с тобой в паре доставляет мне огромное удовольствие )
Всем спасибище, добра, улыбок и банки вверх!